Tendances

Pourquoi les vins rosés sont-ils très prisés aux Etats-Unis ?

Les États-Unis sont devenus les deuxièmes consommateurs de vin rosé dans le monde après la France. Les ventes des vins rosés aux États-Unis ont connu un record depuis 5 ans. De ce fait, les Américains ont été considérés comme les…

Lire la suite

Le vin bio devrait connaître une forte croissante dans les 2 ans à venir

Le vin est obtenu par fermentation du raisin. C’est une boisson alcoolisée existant depuis des siècles. Le fait de produire du vin s’appelle vinification. Certaines personnes possèdent des connaissances plus poussées sur le vin. Un vin bio est un vin produit issu…

Lire la suite

Tendance : l’accord mets / saké fait un tabac !

Issu d’une fermentation de riz, le saké demeure un alcool emblématique du Japon. Il propose du saké dans tous ses états c’est-à-dire une large palette d’arômes et certains spécialistes en gastronomie le recommandent même pour être accompagné de mets spéciaux….

Lire la suite

Comment les Millennials impactent le marché des boissons ?

Les millenials, génération Y, digital native, génération 2.0 … ce sont les noms qu’on attribue à ces jeunes adultes qui occupent une place prépondérante de notre société actuelle. Ultra-connectée, rebelle, un peu incomprise, la génération Y influe presque dans toutes…

Lire la suite